avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Постсоветская демография.

"согласно данным открытых источников, численность населения Латвии с 1991 года по 2016 год снизилась с 2,66 млн человек до 1,97 млн человек. За тот же период численность населения Литвы снизилась с 3,7 млн человек до 2,88 млн человек.

Кроме того, что за тот же период численность населения Грузии упала с 5,45 млн человек до 3,72 млн человек. Помимо этого, с 1991 года по 2016 год численность населения Украины упала с 51,62 млн человек до 42,59 млн человек.

Напомним также, согласно данным опроса, в девяти из 11 стран бывшего СССР большинство жителей старше 35 лет считают, что жизнь в Союзе была лучше, чем после его развала."

http://Источник: http://rusnext.ru/news/1471759575

Не все, кто уехал из этих республик, жили в них бедно и убого. Многие уехавшие были по местным меркам людьми вполне благополучными. Уезжают-то самые мобильные, смышлёные, оборотистые. Уезжают потому, что готовы учить языки, приспосабливаться к новым условиям. Потому, что надеются и в более богатых и развитых странах быть не самыми последними членами тамошнего общества.
Tags: История, СССР, Статистика
Subscribe

  • Про начальников и подчинённых.

    Вот представьте себе ситуацию. В большом городе под сотню библиотек. В мэрии есть тётка, которая их все возглавляет. Но горожане почему-то её не…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Про одиноких женщин.

    В фильме Томми Ли Джонса «Местный» (2014) героиня предлагает своему соседу жениться на ней. Мол, объединим земли, хозяйства, скот. А он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments