avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Армия Швеции.

Швеция одна из очень немногих стран мира, которая уже 200 лет ни с кем не воюет. Тем не менее, шведская армия всегда считалась очень боеспособной. Сегодня вооружённые силы королевства насчитывают менее 30 тысяч человек. Но, самый интересный вопрос, чем они вооружены. И здесь шведам есть чем гордиться. Страна с населением в 9 миллионов человек имеет армию, оснащённую в основном отечественным оружием. Обеспечить себя военной техникой полностью, естественно, такая страна не может. Но, шведы стараются. Для обеспечения своего нейтралитета они пытаются, насколько это возможно, ни от кого здесь не зависить. На вооружении шведской армии состоят: отечественные автоматы, пулемёты, пушки, танки, БТРы, ПЗРК, истребители, транспортные самолёты, подводные лодки, корветы…
Любая другая страна при такой политике жила бы просто впроголодь. 2700 человек списочного состава ВВС - и на каждые десять рыл - современный самолёт. А ещё полсотни вертолётов. Вертолёты, правда, импортные.
Почему шведы при такой маленькой армии могут делать свои танки и пушки? Потому что они их продают. И ещё на этом зарабатывают. Так что их армия действительно мало от кого зависит. А вот много других армий и стран зависит от поставок шведских запчастей и боеприпасов.
Tags: Армия, Политика, Техника, Традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments