avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Почему провалился путч 1991-го?

Потому что его организовали самозванцы. Люди, которые никого не представляли. И даже многим были неизвестны. А им противостояли люди публичные, которые каждый день распинались с парламентской трибуны по телевизору о благе народа. И которые на тот момент ни за что в стране не отвечали. Поэтому и выставить счёт, предъявить претензии им было не за что. А путчисты, хоть и были прежде в тени, но занимали такие посты, что в глазах народа однозначно были ответственны и за растущие цены, и за совсем исчезающую куда-то колбасу.
После выступления по телевизору трясущегося от страха Янаева все даже вроде испугались и призадумались, но уже буквально к середине следующего дня оказалось, что путчисты сами по себе, а страна – сама по себе. Один за другим райсоветы и горсоветы, министерства и военные округа начали заявлять, что им с ГКЧП не по пути.
Это, типа, как если я заявлю, что в связи с бестолковостью Кличка беру управление Киевом в свои руки. Заявить-то я могу (кто мне помешает?), но слушаться меня ведь никто не будет. И какой тогда толк с подобного заявления?
Tags: История, Распад СССР Путч 1991 года, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment