avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

У меня не было свадьбы.

В ЗАГС я ездил на трамвае. Не по причине отсутствия денег. Просто все торжественные церемонии (особенно те, которые невозможно отрепетировать) коробят мой природный эстетизм. Поэтому и похороны свои я хотел бы видеть малолюдными и быстрыми. Привезли завёрнутое в старый брезент тело на кладбище, опустили в яму и зарыли. Без речей, венков, оркестров. Думаю, за пятнадцать минут можно уложиться.
Несколько раз в своей жизни я подрабатывал в качестве свадебного фотографа и видеооператора. До чего же это дурацкое мероприятие. Как часто, выложив большие деньги, люди просто выставляют себя на посмешище. Толпа пьяного народа, где каждый старается себя показать… Не удивительно, что все эти понты очень часто заканчиваются дракой. Дерутся не только мужики, таскают друг друга за волосы и мутузят ногами девицы и толстые тётки. Нередко в эти потасовки, задрав белое платье, лезут невесты.
На Ютубе есть целый раздел видеоподборок «Свадебные драки».
Помню, сдавал одной свежеиспечённой жене свою работу – пачку фотографий. У тогдашней заказчицы под конец свадьбы возникла идея – сделать общую фотку всех присутствующих. Полсотни нетрезвых рыл выстроилось по ту сторону стола. Щёлкал я их раз 15. А потом долго выслушивал претензии, что здесь у этого рожа совсем дурацкая, там у того, а на следующем фото аж у трёх гостей закрыты глаза. Но я-то тут при чём? Рожи-то все пьяные. И придать им достойное выражение владельцы этих рож физически уже не могут.
Tags: Отношения, Праздники, Семья, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments