avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Цена награды.

В любом государстве, где есть наградные знаки, существует и их иерархия. Существует понятие старшей и младшей награды. Все они выстраиваются в жёсткую цепочку. И даже ношение орденов и медалей жёстко регламентируется положением.
При этом награды всегда были ещё и объектом коллекционирования. И вот здесь мы обнаруживаем огромную разницу между наградным и коллекционным «весом» всех этих знаков. Для коллекционера более редкая награда всегда стоит дороже. Даже, если в орденской иерархии она занимает одно из последних мест.
Вот цитата из «Мир новостей» http://mirnov.ru/arhiv/mn751/mn/10-1.php

«Сегодня подпольный рынок наград диктует свои цены. Звезда Героя СССР и России стоит до 10 000 долларов США. Орден Ленина тянет на 500. Самыми востребованными считаются редкие именные награды. Например, советских орденов Победы всего 20 экземпляров. Ими награждали лишь живых кавалеров. После смерти орден должен быть возвращен государству. Но известен случай, когда такая реликвия была продана за 4 миллиона долларов США. Орден Ушакова носили на груди 47 человек, цена соответственно за него - 25 тысяч долларов. Орденов Нахимова в мире 80, на каждом теперь висит виртуальный ярлычок - 10 000 у.е. Если на орден сохранилась именная книжка, его цена возрастает на треть. Львиная доля этих орденов сразу же уходит за рубеж. Там они считаются редкостью и стоят значительно дороже.»

Перед орденом Ушакова есть 6 более статусных наград. Но это не мешает ему стоить в пятьдесят раз дороже стоящего на четыре ступени выше ордена Ленина.
Tags: История, Коллекции, Россия, СССР, Цены
Subscribe

  • Цены, однако

    В московских аэропортах есть зона посадки на автотранспорт и зона высадки – всё в полусотне-сотне метров от входа в здание аэровокзала. И есть…

  • Ты виноват уж тем, что хочется мне денег

    Есть такой юридический принцип: запрещено только то, что запрещено законом. А всё, что не запрещено законом – то разрешено. Если уж кто-то…

  • Как правильно припарковаться на автомобиле

    За 43 года за рулём я ни разу не был в серьёзных авариях. Один раз чуть не перевернулся в грузовике – но за рулём в тот момент сидел мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments