avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Новая разновидность денег.

Это деньги Приднестровской Молдавской республики образца 2014 года. Не монеты и не ассигнации. Скорее жетоны. Из полупрозрачных композинтых материалов. Толщиной 1,2 мм. Сам разработчик, российский Гознак, называет эту технологию "Пламет" - платёжные метки.
По технологии это, пожалуй, всё-таки ближе к бумажным деньгам. Только напечатанным на нескольких слоях. Здесь тоже можно использовать голограммы, водяные знаки, защитные нити... Специалисты Гознака считают, что у их изобретения большое будущее. Кому интересно, можете почитать интервью с директором по защитным технологиям АО «Гознак» Игорем Павловым http://www.vodyanoyznak.ru/magazine/109/1740.htm

Tags: Наука, Прогресс, Экономика
Subscribe

  • Израиль первым в мире запретил продажу натурального меха

    Израиль стал первой страной в мире, которая полностью отказалась от продажи натурального меха для производства одежды. Использовать мех можно будет…

  • Очень диетическое мясо.

    Смотрю пост Ильи Варламова про Мали. Нищая страна с зашкаливающей коррупцией, перманентной гражданской войной и смутой. Вот рынок скота. Овец перед…

  • Ленинские Горки. Киногородок.

    В музее-заповеднике Горки Ленинские появился новый туристический объект - киногородок. Это декорации какого-то вымышленного русского провинциального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments