avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Люля-кебаб на корице.

Был тут на одном посольском мероприятии. Подавали печёный на углях люля-кебаб. Это бараний фарш, налепленный колбаской на палочку и напоминающий этим шашлык. Некоторые считают его, типа, котлетой на деревяшке. Но котлету делают из мяса, пропущенного через мясорубку. А для люля-кебаба мясо рубят на мелкие кусочки острым ножом. Вроде бы – не всё ли равно. Но вкус получается уже другой. На этот раз и палочки для люля-кебаба были не совсем обычные. Вместо простых деревяшек использовали свёрнутую в трубочку кору коричного дерева. Вкус получился очень специфический. Интересный, приятный. Никогда бы не додумался запекать мясо подобным образом. Но теперь буду иметь в виду.
Tags: Выставки, Еда, Израиль
Subscribe

  • Самые жестокие армии Второй мировой

    У советского человека из повторяющегося в телевизоре рефрена «немецко-фашистские захватчики, варвары, мерзавцы…» складывается с детства ощущение, что…

  • Как жили вожди пролетариата

    После, якобы, «прихода к власти пролетариата» его самозванные вожди, в отличие от самого пролетариата, жили очень даже хорошо. Я уже…

  • Гендерные отношения и закон больших чисел

    Закон больших чисел на бытовом уровне говорит нам, что то, что вначале кажется вообще невероятным (скажем монета вдруг встала на ребро – ни орёл, ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments