avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Люля-кебаб на корице.

Был тут на одном посольском мероприятии. Подавали печёный на углях люля-кебаб. Это бараний фарш, налепленный колбаской на палочку и напоминающий этим шашлык. Некоторые считают его, типа, котлетой на деревяшке. Но котлету делают из мяса, пропущенного через мясорубку. А для люля-кебаба мясо рубят на мелкие кусочки острым ножом. Вроде бы – не всё ли равно. Но вкус получается уже другой. На этот раз и палочки для люля-кебаба были не совсем обычные. Вместо простых деревяшек использовали свёрнутую в трубочку кору коричного дерева. Вкус получился очень специфический. Интересный, приятный. Никогда бы не додумался запекать мясо подобным образом. Но теперь буду иметь в виду.
Tags: Выставки, Еда, Израиль
Subscribe

  • О взаимозаменяемости железяк.

    Мой покойный тесть во время Великой Отечественной был инженером полка штурмовиков Ил-2. В какой-то момент американцы стали поставлять для штурмовиков…

  • Снег в Москве.

    Последняя зима была в столице малоснежной. Но в этом январе природа решила всё наверстать. Помню, в советские времена снег с городских улиц вывозили…

  • Про то, как стирали полиэтиленовые пакеты.

    И заправляли стержни шариковых ручек. Шариковые ручки появились в СССР где-то в начале 1960-х. Их привозили из-за границы редкие счастливчики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments