avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

А деньги-то куда уходят?

Я всегда считал, что прозрачность бухгалтерии государственных, муниципальных, общественных и акционерных организаций – один из важнейших показателей степени демократичности общества. Предлагал даже ввести понятие «открытая бухгалтерия» с законодательным предписанием выкладки всех оговоренных данных на открытых сайтах подобных контор. Вопрос власти – это всегда вопрос денег. Кто распределяет деньги, ресурсы, блага – тот всем и заправляет. А абсолютная власть – это возможность ни перед кем не отчитываясь тратить общие деньги по своему желанию.
Прочитал на «Эхе Москвы» интервью с Г.Явлинским:

Г.Явлинский
― Дорогие друзья, по моим оценкам прозрачность российского бюджета за последние 10 лет снизилось более, чем в 10 раз. А это значит, что вы не знаете, куда уходят деньги.
Я вам говорю про количество закрытых статей в бюджете, способы расходования. Их стало огромное количество. Кроме того, что 30% бюджета сейчас расходуются на спецслужбы, на правоохранительную деятельность и на оборону. А на образование, культуру и здравоохранение, знаете сколько все вместе, все три направления? Все три направления – около 7%.
Вот офшор, который вам неподвластен, и вы ничего сделать с этим не можете.
И еще вам создают хранилище ваших котиков, как вы говорите, грандиозное, для которого еще оборудования в мире не придумано. Разве не видите, что это признаки серьезные, что точно нужно все это менять? Но менять это можно только конституционным и мирным путем, тогда будет результат, а иначе результата не будет, будет еще хуже, чем сейчас. (Перед этим Явлинский говорит о том, что насильственный захват власти в Украине не принёс её народу ничего хорошего).
http://echo.msk.ru/programs/year2016/1806038-echo/
Tags: Власть, Политика, Россия, Экономика, Эхо Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments