avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Садисты без мазохистов.

Тут посмотрел видеозапись задержания Навального 6 мая сего года. Налетели на него кучей менты и, выкручивая руки, куда-то повели. Рядом шёл оператор и в упор всё снимал. На угрозу сломать ему руку Алексей ответил одним словом: Засужу!

Что я хочу сказать. Как бы кто к нему ни относился, Навальный не террорист, который сейчас выхватит гранату и всех взорвёт. И молча кидаться на него целой кодлой и ломать руки – с моей точки зрения – однозначное беззаконие. Есть претензии – подойдите, изложите суть этих претензий, сошлитесь на статью закона, которой вы руководствуетесь… Если надо – пригласите пройти для составления соответствующего протокола. А так…


Вообще, почему человеку, который не пинается, не плюётся, никак не сопротивляется… начинают выламывать конечности? Или это диктуется каким-то специфическим, единственным в мире российским законом? Секретным. Который требует проводить любое задержание (даже за переход улицы в неположенном месте) с удара прикладом в лоб. Или сапогом по яйцам.

Тут в Интернете пропутинцы, обсуждая ещё одно видео, высмеивали оппозиционеров. На том видео одетый в доспехи омоновец с откровенным удовольствием пинал поваленного коллегами  человека. Кто-то написал, мол, это беременная женщина. И началось: Да какая она беременная? Да совсем она не беременная. И вообще это не женщина! Совсем уже изоврались проклятые либерасты!

Ребята, что мы обсуждаем? Одни доказывают, что женщин нельзя пинать, только если они беременные. А небеременных – почему бы и не попинать. Другие говорят, мол, если бы это была женщина… Но, вроде это мужчина. А тогда уж точно пинать можно. Тем более, если его держат твои коллеги – и он в принципе не может оказать никакого сопротивления.

В любой нормальной стране после такого видео полицейский загремел бы в тюрьму.

Потому что это просто бессмысленный садизм в самом откровенном виде. Таких людей к работе в правоохранительных органах вообще нельзя подпускать. И оружие им выдавать нельзя. И даже дубинки и наручники.

В этом мире, к сожалению много откровенных патологических садистов. Которым доставляет удовольствие причинять людям боль, которые тащатся от вида чужих мучений.

Куда эти люди обычно идут работать? Кем? Я скажу: воспитателями, учителями, врачами и полицейскими. Уж как приятно запугивать и доводить до слёз маленького ребёнка… Или изводить двойками того, кого дома за них бьют ремнём… Или ощупывать болячки так, что у больного глаза из орбит вылезают… А засовывать в задний проход бутылку от шампанского – вообще полный восторг! Какие всё-таки изысканные забавы умеют придумывать люди, которые охраняют наш покой. Поэтому в России и боятся своих правоохранителей даже больше, чем тех, от кого они якобы охраняют.

Только не говорите мне, что коллеги и начальники об этом не знают. Знают. Такие люди не умеют скрывать своей хищной натуры. Да и не для того они пошли туда, куда пошли, чтобы подавлять в себе свои инстинкты. Они не могут сдержаться даже перед телекамерой – когда их снимают с двух шагов. И они уверены – начальство их всегда покроет. Что и происходит.

Есть профессии (некоторые я перечислил), которые требуют пристального внимания общества. Которые требуют жёсткого отсева кадров по самой банальной психиатрии. Думаю, начальники майора Евсюкова потом ставили свечки в церкви, что их протеже устроил стрельбу в супермаркете, а не на каком-нибудь совещании в РОВДе или ГУВДе. А то бы мог и их всех на хер перестрелять. Я человек не злобный, но, ей богу, жалко, что он не устроил стрельбу в своём главке. Перестрелял бы пяток генералов -- так после этого выжившие хотя бы задумались, с кем рядом они работают. 

А покуда на такие вещи старательно закрывают глаза – я не удивлюсь, если завтра наши доблестные полицейские засунут кому-нибудь в жопу, скажем, огнетушитель. Нельзя же останавливаться на достигнутом – настоящий профессионал постоянно повышает свою квалификацию!

P.S. Так как пассаж с бутылкой и огнетушителем вызвал у некоторых людей недоумение, поясняю, тем, кто не в курсе. Несколько недель назад в МВД разразился большой скандал: в Казани несколько милиционеров поймали какого-то рецидивиста и ради развлечения засунули ему в задницу бутылку от шампанского. Рецидивист юмора не понял -- и умер. С сожалением приходится констатировать, что такой тонкий юмор понятен ещё не всем. Против ментов возбудили уголовное дело.


Tags: Закон, Общество, Оппозиция, Политика, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments