avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Надо организовать прослушивание шакалов.

У меня под окнами в Иерусалиме простирается Долина газелей. Такой небольшой природный парк посреди города. Там действительно живут газели. И ещё много видов птиц. И ещё шакалы.
Шакалы каждый вечер начинаю выть. Вчера, не знаю уж, по какому поводу, они собрали целый хор. И, когда началась череда сольных выступлений, я вдруг впервые обратил внимание, что голоса-то у шакалов очень разные. Вот достаточно приятно завыл один, потом как-то глуховато другой, потом к ним добавился ещё чей-то дискант. Потом первый замолк. Его заменил другой голос. Вот снова к трио подключился первый.
Шакалий вой – это, конечно, не пение соловья. Но и среди шакалов есть вокалисты получше и похуже.
Вспомнил крымских птицеловов. Они весь вечер ловили певчих птиц. Отпуская вскорости почти всех. Оставляя в клетках одну из десяти. Оказалось, у птиц, как у людей, хорошим голосом и слухом обладают далеко не все. И зачем держать дома птицу с противным голосом?
Вот я и подумал. Может, следует организовать «прослушивание» иерусалимских шакалов? Отбирать самых голосистых. С целью организации в городе гармоничного аудиопространства.
А безголосых горлодёров, чтобы не раздражали слух, депортировать куда-нибудь в Негев.
Tags: Живность, Животные, Иерусалим, Израиль, Музыка, Парки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments