avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Похоже, ребята не знают, чем им заняться.

Я всегда считал одним из главных недостатков парламентаризма сложность отзыва депутата. Вот, в ходе предвыборной кампании депутат пообещал своим избирателям золотые горы. А потом – ничего из обещанного не выполнил. Мало того, большинство заседаний он пропускает и светится в сми не государственными инициативами, а пьянками, драками, взятками и оргиями. При этом остаётся депутатом. И получает депутатскую зарплату.
Но всё же, до сих пор считалось, что отозвать депутата могут лишь те, кто его выбирал. А тут израильский Кнессет принял закон об отстранении депутатов от должности. Не избирателями. А самим Кнессетом. Правда, сильно преобладающим большинством голосов.
Процедура настолько сложная, что, возможно, просто нереальная. Зачем тратить вагон времени на обсуждение и принятие такого закона? А потом тратить ещё больше времени, пытаясь лишить депутатства то одного, то другого депутата? Есть уже и кандидаты для подобных попыток.
В государстве вагон стоящих на очереди законотворческих проектов. Многие из них ждут своей очереди энное количество лет. А в это время парламент развлекается принятием очень труднореализуемых и ничего по сути не меняющих законов.
Депутат Ханин Зуаби высказывалась в поддержку террористов. Это как-то отражалось на качестве работы законодателей и на содержании принятых ими законов? Никак. Они и с Зуаби работали плохо. И без неё лучше работать не будут. Если её выгонят из Кнессета – что-то изменится? Ничего. Так зачем тратить на это столько времени. Тем более, при тех процедурах, которые записаны в законе, всё равно хрен ещё её выгонишь.
Представьте, что врачи больницы неделю подряд в рабочее время обсуждают допустимость (или недопустимость) эвтаназии. И всё это время они никого не лечат, никого не оперируют. Люди умирают от отсутствия помощи. Те люди, которые вовсе не хотят умирать.
Не все это понимают, но у парламентариев, как и у врачей, есть куча насущных вопросов, которые они должен оперативно решать. И из-за того, что депутаты, вместо исполнения прямых обязанностей, заняты демонстрацией своего квасного патриотизма Израиль много лет не может начать разработку газовых месторождений, в стране средний срок строительства гостиницы - 12 лет (цифра была озвучена на заседании кабинета министров). Из-за законодательной неразберихи и бюрократического болота здесь невероятно высокие цены на всё. От зубной пасты до квартир и машин. Самая дешёвая и примитивная малолитражка стоит под 20 тысяч долларов. А парламент занят войной с арабской депутаткой Ханин Зуаби, которая, по большому счёту, никому не нужна и ничего не решает. И весь общественный вес ей придали еврейские партии. Депутаты которых, вместо того, чтобы заниматься нормальной законотворческой работой, тратят своё время на войну с отмороженной бабой.
Надо просто делать свою работу! Не обращая внимания ни на каких Зуаби.
Допускаю, что завтра ещё более невменяемый депутат предложит считать, что 2х2=7. Что - тогда весь Кнессет, блистая знанием таблицы умножения, будет месяц заниматься его переубеждением?
Tags: Власть, Израиль, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments