avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

В чём секрет Лаврентий Августовича и Шуры...

В правдоподобии. Если Лаврентий Августович символизирует власть, то Шура - оппозицию. И они очень похожи. И на нашу настоящую власть, и на нашу настоящую оппозицию. И главное, прямо как в реальной жизни - друг на друга. Один - циник и вор без всяких угрызений, другой - демагог, лицемер и застенчивый воришка. Прямо как завхоз второго дома Старсобеса Альхен. В "12 стульях" Ильфа и Петрова.
Шура всё время Лаврентий Августовича критикует и упрекает - но при этом охотно берёт у него ворованные деньги. И - не только те, что ему даёт шеф, но и потихоньку сам подворовывая у шефа. Их отношения часто очень даже наглядно повторяют то, что происходит на самом деле. Что на самом деле между властью и оппозицией идёт вовсе не война идеологий. А обычная борьба за место поближе к корыту. Не буду говорить, что такова вся оппозиция, но большая часть - однозначно. Как и Шура, они часто говорят другой стороне правду, но при этом они стараются скрыть не только от окружающих, но и от самих себя, что, то что они говорят, зачастую в той же самой мере относится и к ним самим.
Делают этот проект два человека: писатель Евгений Шестаков (Лаврентий Августович Пысин) и актёр Андрей Бочаров.
У меня были к ним претензии по некоторой сумбурности и недоделанности диалогов, но из интервью с Шестаковым я узнал, что многие миниатюры снимались экспромтом. Без заранее подготовленного текста. Тогда всё можно понять. Главное, что типажи очень даже узнаваемы.
Tags: Инет, Политика, Телевидение, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments