avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Соломон на иерусалимском рынке.

За последний год иерусалимский рынок Махане-Йегуда украсился десятками работ граффитирайтера под ником Соломон. Я не знаю, сколько ему лет, но в Иерусалиме ему принадлежит чуть ли не каждое третье граффити. При том, что начали они здесь появляться лишь пару лет назад. Впервые я увидел его работы в Цфате - года три назад.
Все эти лица явно принадлежат каким-то известным в стране персонажам. Но только я их не знаю. Поэтому и прокомментировать не могу. Если кто-то кого-то узнал - подскажите, буду благодарен.





Единственный узнанный мною персонаж этой портретной галереи: сэр Мозес Монтефиоре. Британский банкир, политик, общественный деятель. А заодно - крупный еврейский меценат и филатнроп.



Большинство работа выполнено на трисах - закрывающихся жалюзях. Или створках дверей. Днём их увидеть просто нельзя. Только вечером - когда стемнеет, базар опустеет, а торговцы закроют свои лавки.





















Tags: Граффити, Иерусалим, Израиль, Искусство, Стрит-арт, Фотографии, Художники
Subscribe

  • «Мост слишком далеко»

    Это название американо-британского фильма 1977-го года. Про одну из трагических страниц истории Второй мировой. Когда в 1944-м году в ходе…

  • Гарик Кричевский. Пародия на Розенбаума.

    Врач-еврей Розенбаум написал, наверное, самые популярные песни на казачью тему. Которые воспринимаются многими уже, как народные. Все, во всяком…

  • Так кто в России черножопый?

    Великий грузинский и российский балетмейстер Николай Цискаридзе в одном из газетных интервью рассказал анекдот: Сидят в отделении в обезьяннике негр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments