avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

И это всё о нём.

Всё хорошо – что в меру. Отсутсвие чувства меры – первый признак дурного вкуса. Когда ордена, за отсутсвием другого места, приходится вешать на яйца – они не вызывают ничего, кроме смеха. Сколько анекдотов было посвящено орденомании Брежнева. Но и нынче «дело Брежнева» живёт и процветает. Достаточно поглядеть на Иосифа Кобзона. В Википедии статья о нём состоит сплошь из перечисления каких-то дурацких наград и нелепых званий.
На эту тему попался в Инете пост про нашего великого певца http://suzemka.livejournal.com/62110.html?thread=2839966
Вот цитата:

« Одних званий и медалей сколько! Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР, Заслуженный артист Адыгеи, народный артист Дагестана, Калмыкии, Осетии и Приднестровья, вечный лауреат всего и бессменный золотой голос СССР.
Кавалер медалей «200 лет МВД», «200 лет Министерству Обороны», «100 лет В. И. Ленину», «50 лет Целине». И даже орден «Аль-Фахр» от Совета Муфтиев (интересно, что муфтии курили перед этим?!)
В общем, «почетный святой, почетный великомученик, почетный папа римский...». Как говорили про Брежнева - «и это всё о нём».
Но времена, чёрт бы их побрал, постоянно меняются. Был Иосиф Давыдыч заслуженным деятелем Молдавии. (Кстати, не деятелем искусств, а почему-то просто деятелем. Если кто знает, объясните, что это такое, а то такое впечатление, что если у молдаван пальцем о палец ударишь, то сразу уже и награждают!).
Имел, опять же, Орден Славы Азербайджана и «Заслуги перед Украиной». И Орден «Достык» от Назарбаева.
Теперь Молдавия свои летние молдавские лыжи в Румынию навострила. Азербайджан от нас трубопроводы турецкими огородами на проклятый Запад уводит. Про Украину — вообще не к ночи будь помянуто.
И даже «Достык» в нынешних условиях может серьёзным «Пиндыком» обернуться. Соответственно, пришло время к более надёжному месту прибиваться. Был деятельный молдавский и славный азербайджанский, достык-почтенный Кобзон, а стал - «Почётный работник Федеральной службы судебных приставов России».
Тут, наверное, шапка у него где-то сбоку отклеилась и туда мысли полезли. Или это «Орден преподобного Нестора-Летописца» на некрепкие головы так влияет. Сказал Иосиф: «За границу надо пускать только тех, кто Родину любит и может это доказать». Так и молвил. С суровой прямотой почетного пристава.

Только непонятно, чего всех этих Кобзонов за границу так тянет? Сын у него в Испании, дочь в Лондоне, лечится он в Германии. А в Москве он только Россию любит? Зачем ему заграница?»
Tags: Идиотизм, Перепост, Персоны, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments