avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Для чего люди ходят на работу...

Один знакомый рассказывал, как он работал в фордовском автосервисе электриком. Ему платили тогда, скажем 400 долларов в месяц. А в выходные он халтурил. И зарабатывал иногда больше за один день. Спрашиваю, почему же он не бросит такую работу? Если свою месячную зарплату может в одиночку заработать за день.
- А где я буду искать клиентов? Приезжает человек, у него фары не горят. Надо менять реле. На складе его нет. Заказ из Америки придёт через месяц. Человек в отчаянии. Он на месяц остаётся без машины. Наш официальный сервис подписывал с «Фордом» договор, что мы не будем заниматься ремонтом узлов и агрегатов. Фирменный сервис не предполагает подпаивания, подвязывания, склеивания – все неисправные узлы должны только заменяться. Но лично у меня-то подобного договора с «Фордом» нет. Я говорю расстроенному автовладельцы, что я отремонтирую его реле – если он хочет, то может подъехать ко мне в мой личный гараж в субботу. Это ему будет стоить столько-то. Кстати – и по деньгам это в пару раз меньше стоимости нового реле. Естественно, он с радостью соглашается. На выполненную работу я даю ему личную гарантию – год.
То есть, для человека была совсем не важна его зарплата на этой работе. Но работа "на дядю" давала возможность находить клиентов для себя.
Tags: Общество, Работа, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment