avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О рациональной организации труда.

У одного моего знакомого была своя, во многом мудрая, философия. Если сотрудник умеет что-то стырить, подхалтурить на стороне – это не всегда плохо. Подворовывающий, мухлюющий, умеющий блюсти, в разумных пределах, свои интересы сотрудник имеет стимулы к труду. Надо только, чтобы это было как-то привязано к количеству сделанной им работы. И тогда, чтобы больше положить себе в карман, он будет больше делать и для тебя. А раз он сам умеет о себе заботиться – у тебя не болит голова о премиях (он их сам себе выплачивает) и есть основания не париться о повышении зарплаты.
Именно так построено всё в турецком гостиничном, туристическом бизнесе. Зарплаты копеечные (для работодателей это ещё и минимизирует налоги и выплаты во всякие социальные фонды), а за свою работу люди держатся потому, что она даёт возможность получать чаевые.
Tags: Общество, Работа, Турция
Subscribe

  • Бордюр. Как способ самоувековечивания.

    Через 500 лет, глядя на монументально-гранитные собянинские бордюры, москвичи будут говорить: Вот, в собянинские времена умели делать – не то, что…

  • Людям уже всё надоело.

    Я полтора года не был в метро. Из-за ковида. Но регулярно хожу мимо трамвайных и автобусных остановок. Пару месяцев назад больше половины людей на…

  • Про церковные порядки.

    Если где-нибудь в Праге или Лондоне вы будете фотографировать в храме – ни у кого это не вызовет никаких эмоций. Человек захотел сохранить для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments