avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Я знаю, где я хотел бы жить в Питере.

На Каменном острове. Это действительно остров. Рядом ещё находится Крестовский остров. И Елагин остров. Со знаменитым Елагиным дворцом.
На протяжении своей жизни я бывал в Питере много раз. Не сказать, что я знаю его досконально. Но всё же имею об этом городе какое-то представление. Всё, что я видел доселе, вполне укладывалось в уже сложившееся представление об этом городе. Каменный остров стал для меня сюрпризом. Я не ожидал увидеть подобное в 10 минутах ходьбы от ближайшей станции метро. Большой парк посреди тесно застроенного города. По которому разбросаны похожие на дворцы дачи. Классические постройки начала 19 века, предреволюционный модерн и неоклассицизм стоят рядом с современными особняками. Самое удивительное, что большинство этих дач и сегодня используется по своему изначальному предназначению. Как дачи.

Это дача принца Ольденбургского. Об истории этого дома можете почитать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Дача_Ольденбургского_(Каменный_остров)







Часть особняков занята какими-то городскими учреждениями, часть продана в частные руки. Но добрая половина используется под ведомственные номенклатурные дачи.
В этом деревянном домике располагается детская художественная школа.



Здесь - колледж.



А это - современный жилой комплекс. Совершенно в духе павловской эпохи он кружён рвом с водой.Чтоб не беспокоили.



Рядом теннисный корт.



Вот такая дачка меня вполне бы устроила. Здесь хватит места и для двух кошек, и для внучкиного крыса Микки. И даже для велосипеда.



На острове много высоких заборов и много телекамер.

















Домики на двух фотках внизу - часть дачного комплекса управления делами Президента РФ.









Tags: Архитектура, Парки, Питер, Фотографии
Subscribe

  • Поколение 30-летних подростков.

    Была у меня когда-то небольшая фирма с десятком сотрудников-компьютерщиков. Хороший был коллектив, тусовочные отношения. Мы с компаньоном прилагали…

  • В Давосе не принимают никаких решений!

    Очередной интернет-вещатель заговорщицким тоном сообщает, что в Давосе приняли очередное секретное решение… Решили: во-первых, обложить весь мир…

  • О деградации великих наций.

    Почему некогда великие, создавшие тысячелетние цивилизации, нации превращаются потом в некую разновидность цыган? Которые живут в грязи, не хотят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments