avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Главное – вовремя остановиться.

>Мой когдатошний знакомый заработал на «акциях» МММ новую квартиру. Он жил в хрущёбной однушке с женой и сыном. Ездил за кроссовками и дублёнками в Турцию. Потом раскидывал их по московским комиссионкам. И тут появилась МММ. Он прекрасно понимал, что это пирамида, что она продержится максимум несколько месяцев. Но очень хотелось купить нормальную квартиру. И он рискнул. Вложил в эту афёру несколько сотен долларов. Проигрыш которых не грозил ему голодом. Цены на «акции» росли, как на дрожжах. За полгода они подорожали в 1994-м в 127 раз.
Но Сашка не стал рисковать, не стал ждать потолка цен. Потому что, когда этот потолок будет - никто не знает. Зато в любой момент может случиться стремительный обвал. И тогда эти бумажки невозможно будет обменять даже на шоколадку. Как только он понял, что у него есть деньги, чтобы купить, отремонтировать и обставить трёхкомнатную квартиру – он продал все фантики. И больше в эти игры не играл. А кто не смог остановиться – через месяц крупно об этом жалел.
Иногда очень полезно знать, чего ты хочешь – и не зарываться. У Сашки была возможность заработать, скажем, вдвое или вчетверо больше. Если бы он потянул ещё неделю-другую. Но одновременно был риск потерять всё. И он предпочёл живую квартиру около метро иллюзорным мечтам о дворце на Рублёвке.
Так же надо поступать и в казино. Проигрывать столько, сколько ты можешь выложить без напряга. Заранее обозначать порог – и, исчерпав этот лимит – уходить. И выиграв большую сумму – тоже уходить. Не пытаясь сделать из тысячи миллион.
Tags: Бизнес, История, Криминал, Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments