avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Будущее европейского футбола.

Посмотрел трансляцию самого начала матча между французской и швейцарской сборной. У французов пять чёрных игроков. Конечно, во Франции много чёрных. Но никак не треть страны. Когда камера проехала по лицам игроков, обратил внимание, что и половина белых в команде не очень-то похожа на французов.
Если нынешняя динамика сохранится, то лет через 20 все ведущие европейские футбольные команды процентов на 80 будут состоять из негров. Скажем, на чемпионате Европы какого-нибудь 40-го года носится по полю толпа бурундийцев, кенийцев, габонцев… Хотя, на самом деле, это матч между сборной Германии и Великобритании.
Белым же только и останется, что бить друг другу морды после матча. За то, что футболист из Ботсваны подставил ножку нападающему из Нигерии. Потому что один из них играл за немцев, а другой – за британцев.
Tags: Национальные отношения, Спорт, Франция
Subscribe

  • «Простите, что мы не знали»

    Многим кажется, что все евреи любят всех евреев. Просто за то, что они евреи. Но евреи такие же люди, как все. И среди них есть много групп с очень…

  • Что творится на Донбассе?

    К сожалению, стреляют в регионе чаще, чем не стреляют. Инициаторами одинаково часто выступают и те и другие. Хотя и те и другие всегда кричат: Это…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments