avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Будущее европейского футбола.

Посмотрел трансляцию самого начала матча между французской и швейцарской сборной. У французов пять чёрных игроков. Конечно, во Франции много чёрных. Но никак не треть страны. Когда камера проехала по лицам игроков, обратил внимание, что и половина белых в команде не очень-то похожа на французов.
Если нынешняя динамика сохранится, то лет через 20 все ведущие европейские футбольные команды процентов на 80 будут состоять из негров. Скажем, на чемпионате Европы какого-нибудь 40-го года носится по полю толпа бурундийцев, кенийцев, габонцев… Хотя, на самом деле, это матч между сборной Германии и Великобритании.
Белым же только и останется, что бить друг другу морды после матча. За то, что футболист из Ботсваны подставил ножку нападающему из Нигерии. Потому что один из них играл за немцев, а другой – за британцев.
Tags: Национальные отношения, Спорт, Франция
Subscribe

  • У меня появился сосед.

    Паук. Живёт на моём окне. В углу. Знаю, что многие пауков не любят, боятся. У меня же они всегда вызывали восхищение своими ткацкими талантами.…

  • Дынные этюды.

    Продавец дынь на московском Преображенском рынке украсил их надписями: Я хочу пойти с тобой, Я очень сладкая, Я хочу тебя обнять... А что: неплохой…

  • Занятная история из Инета. Я этого не знал.

    Ариэль Бульштейн: 52 года назад, 9 сентября 1969 года, ЦАХАЛ провел одну из самых дерзких и успешных военных операций за всю свою историю. В ответ на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments