avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Принципы - дороже.

Тележурналист Леонид Млечин, начинавший свою карьеру дипломатом в Японии, рассказывал, что в этой стране нет понятия государственной тайны. Соответственно, нет и наказания за её разглашение. И когда офицеров японских сил самообороны (так называется тамошняя армия) поймали на продаже военной информации иностранной разведке – их просто уволили со службы. За нарушение служебных обязанностей. Безусловно, и сами японцы понимают издержки подобной ситуации. Но – принцип дороже! Ни один закон не может быть совершенен и отражать все нюансы реальной жизни. Принимая законы, всегда приходится исходить из статистики и жертвовать малым ради многого.
Tags: Власть, Закон, Общество
Subscribe

  • Нестыковочка…

    30-летняя подружка сидящего сейчас в грузинской тюрьме бывшего президента Саакашвили депутат украинской Рады Елизавета Ясько заявила, что Саакашвили…

  • Как я вам завидую!

    В 2017-м году как-то беседовал с покойной ныне Ириной Александровной Антоновой. Говорили о разных музеях. И я рассказал, как неделю бродил по Лувру.…

  • Китайский торговый дом есть. А где китайские товары?

    Где-то в 2000-м году в Москве на Новослободской улице был открыт китайский торговый дом «Дружба». Первое время, помню, в нём даже были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments