avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Принципы - дороже.

Тележурналист Леонид Млечин, начинавший свою карьеру дипломатом в Японии, рассказывал, что в этой стране нет понятия государственной тайны. Соответственно, нет и наказания за её разглашение. И когда офицеров японских сил самообороны (так называется тамошняя армия) поймали на продаже военной информации иностранной разведке – их просто уволили со службы. За нарушение служебных обязанностей. Безусловно, и сами японцы понимают издержки подобной ситуации. Но – принцип дороже! Ни один закон не может быть совершенен и отражать все нюансы реальной жизни. Принимая законы, всегда приходится исходить из статистики и жертвовать малым ради многого.
Tags: Власть, Закон, Общество
Subscribe

  • О взаимозаменяемости железяк.

    Мой покойный тесть во время Великой Отечественной был инженером полка штурмовиков Ил-2. В какой-то момент американцы стали поставлять для штурмовиков…

  • Снег в Москве.

    Последняя зима была в столице малоснежной. Но в этом январе природа решила всё наверстать. Помню, в советские времена снег с городских улиц вывозили…

  • Про то, как стирали полиэтиленовые пакеты.

    И заправляли стержни шариковых ручек. Шариковые ручки появились в СССР где-то в начале 1960-х. Их привозили из-за границы редкие счастливчики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments