avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Борьба идеологий.

Борьба идеологий – интереснейшая сфера деятельности. Вот выходят на ринг два боксёра. Кто накостылял своему визави – тот и победитель. Или бегуны на дорожке. Кто первым пришёл – тому и медаль. Но в идеологической борьбе всё не так-то просто.
Вот жил в каком-то советском мухосранске парторг завода или секретарь райкома. По идеологии. И ему платили деньги за борьбу с империализмом и сионизмом. Он за всю свою жизнь ни одного империалиста не видел. Но хотя бы знал, что они есть. А империалисты о его существовании даже не подозревали.
Однако это не мешало парторгу получать зарплату, премии, путёвки и ордена за борьбу с этими самыми империалистами. Которые даже не знали, что он с ними борется. И, оказывается даже, постоянно побеждает их в этой борьбе.
Tags: Идеология, Идиотизм, СССР
Subscribe

  • О счетах…

    Помню, была несколько лет назад история, когда людям приходили счета за коммуналку. Они высылали деньги на указанные там номера счетов – а…

  • За что воюем?

    У руководства России цели спецоперации меняются энный раз. То прямо говорится, что никакой Украины нет, и это всё русские земли, которые должны вновь…

  • Язык для думанья

    Мой парижский знакомый Георгий Георгиевич Рубисов свободно говорил, читал и писал на трёх языках. Родители его бежали после русской революции во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments