avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О еврейских жёнах.

Евреи бывают разные. Бывают евреи однозначные и бесспорные, бывают евреи по матери, бывают евреи по отцу (которых в Израиле евреями не считают, но всё же принимают и гражданство дают). Также бывают евреи по жене. Как говорилось в старом советском анекдоте: еврейская жена – лучшее средство перемещения по миру.
Вот один такой знакомый «еврей» начал объяснять моему другому знакомому (настоящему еврею), что на самом деле он русский. На что еврей искренне ответил, что ему такие детали как-то по барабану. Но тут в разговор вмешалась жена нашего русского друга и поставила жирную точку, заявив, что муж выпил из неё столько еврейской крови, что ничего русского в нём уже не осталось.

Кстати, обосновавшиеся в Израиле русские (латыши, украинцы, башкиры…) очень часто становятся патриотами еврейского государства и воспринимают это государство своим. Приехавшие со всего мира израильтяне в большинстве своём нормально относятся к представителям других народов, культур и даже религий. И, если не лезть в какую-то ультрарелигиозную или ультрасионистскую тусовку – особых проблем на национальной почве, как правило, не возникает.
Tags: Анекдот, Национальные отношения, Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments