avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Ходорковский о российских олигархах.

Полностью текст можно посмотреть здесь http://ru.euronews.com/2016/06/03/mikhail-khodorkovsky-russia-deserves-better/

euronews:
"Нравится вам это или нет, но вы остаетесь символом класса олигархов России. Насколько влиятельным является класс олигархов в России сегодня. Они оказывают влияние?"

Михаил Ходорковский:
"У меня ощущение, что вообще мнение о влиятельности олигархии было успешно сформировано в глазах россиян и, что смешно, в глазах наших западных коллег, Борисом Абрамовичем Березовским. На самом деле, Россия – совершенно другая страна. У нас власть формирует деньги, если ей это надо, но не деньги формируют власть. И, с этой точки зрения, у богатых людей ни во времена Ельцина, ни во времена Путина большого влияния не было, во всяком случае, на политические решения. С этой точки зрения, попытка с помощью санкций убедить окружение Путина оказать на него некое воздействие была заранее обречена на провал. Другое дело, что санкции сковали маневр самого Путина, то есть, они ему перестали позволять вознаграждать своих опричников...”.
Tags: Власть, Общество, Персоны, Политика
Subscribe

  • Если мне плохо – пусть будет плохо всем.

    С сожалением много раз констатировал, что людям присуще очень своеобразное чувство справедливости. И плохим они порой делятся с большим азартом и…

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Ломать – не строить…

    Почти у каждого из нас есть собственная система разделения людей на какие-то свои категории. Одни делят всех на умных и глупых, другие на злых и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment