avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Ходорковский про Крым.

http://ru.euronews.com/2016/06/03/mikhail-khodorkovsky-russia-deserves-better/

euronews:
"Любой, кто участвует в российской политике, считает своим долгом высказаться по вопросу Крыма, о том, должен ли он быть возвращен Украине. Это такая горячая тема для оппозиции. Какова ваша позиция – очень четко – как вы думаете, Крым должен быть возвращен Украине?”

Михаил Ходорковский:
"Сразу после захвата Крыма, я выступал в Украине и обозначил свою позицию, что я считаю это деяние абсолютно незаконным, что, в общем, так поступать, естественно, в современном мире просто нельзя. Тем не менее, то, что случилось, – случилось. И сегодня это проблема на долгие годы. Да, эта проблема является очень важной с точки зрения Украины. Да, эта проблема является очень важной с точки зрения мира. Да, несомненно, в России эта проблема стала неким переломным рубежом, но он уже пройден. Сейчас правительство, которое будет решать проблему Крыма, должно иметь на это санкцию от общества. И это может произойти только после первых честных выборов. Вот честные выборы пройдут, правительство получит мандат от общества, и оно будет должно решать эту проблему. Естественно, что у меня есть какое-то свое видение, но в переходный период эта проблема решена не будет”.

euronews:
"На самом деле ваш ответ звучит не слишком четко – вы могли бы просто ответить мне – “да” или “нет”? Думаете ли вы, что Крым должен быть возвращен Украине? Если бы это было в ваших силах, вы бы сделали это?”

Михаил Ходорковский:
"Я понимаю, что вам, находясь в парадигме путинской России, хотелось бы, чтобы один человек принял такое решение. Я же сторонник другой России – демократической, в рамках которой ни один человек не может сказать: ”Я сделаю так” до тех пор, пока он не получил на это мандат общества”.
Tags: Крым, Политика, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments