avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Всё просрать.

Вернувшийся из Лондона человек показал мне фотки на своём смартфоне. В том числе он сфотографировал могилу Березовского. Сколоченный из двух досок крест с распечатанной на принтере табличкой. За три года ни жёны, ни дети не удосужились положить на могилу хотя бы каменную плиту.
«В 2008 году, через 5 лет после эмиграции, журнал «Forbes» оценивал его состояние в 1,3 млрд долларов.
В 2002—2008 годах Березовский передал через оффшорные компании двоюродному брату британской королевы принцу Майклу, находившемуся в затруднительном положении, для оплаты аренды Кенсингтонского дворца 320 000 фунтов стерлингов.
В 2011 году состояние Березовского оценивали в 900 млн фунтов стерлингов. Через год состоялось мировое соглашение между предпринимателем и родственниками Бадри Патаркацишвили — он получил 100 % доли в четырёх пищевых компаниях (осенью 2012 они были выставлены на продажу). За Березовским числились дома во Франции и Великобритании, а также две яхты.
После развода и суда вторая супруга Березовского Галина Бешарова получила от предпринимателя около 200 млн фунтов стерлингов (рекордная сумма в истории английского судопроизводства).
К концу жизни финансовое положение Березовского сильно ухудшилось. После нескольких проигранных судов его состояние сократилось до нескольких сотен миллионов долларов, он накопил значительные долги, ему пришлось уволить помощников, почти всю охрану и выставить на продажу несколько принадлежащих ему домов…
Вопросы наследования состояния пока не разрешены.
Согласно завещанию, составленному Березовским за 9 дней до смерти, распорядителями своего имущества и капитала Березовский назначил пятерых человек: двух юристов, старого друга Юлия Дубова, дочь Екатерину и бывшую гражданскую жену Елену Горбунову. Оба юриста и Дубов, по информации газеты Times, отказались от назначенной им завещателем миссии. По решению суда временным распорядителем имущества Березовского назначена международная аудиторская компания Grant Thornton.
По данным Высокого суда Лондона, оглашённым в сентябре 2013 года на основании информации аудиторской компании Grant Thornton, Березовский на момент смерти был банкротом, с долгами на 309 млн фунтов. Главный вопрос на процессе о наследстве Березовского, по словам судьи, состоит в том, достаточно ли оставленное им имущество для выплаты долгов.»
Tags: Бизнес, Википедия, Персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments