avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Тоннели из Газы ведут к деньгам.

Вереницы машин постоянно возят из Израиля в Газу цемент для восстановления разрушенных в ходе израильских ракетно-бомбовых ударов домов. Только дома не восстанавливаются. А цемент используется для прокладывания тоннелей в Израиль. Таким образом хамасовцы пытаются проникнуть в страну и угрожают безопасности населения близлежащих поселений. Израильские военные эти тоннели регулярно обнаруживают и взрывают. Иногда своды обрушиваются сами – погребая под завалами породы своих создателей.
Неужели в наше время нельзя придумать добавки в цемент, которые светились бы на экране при сканировании приграничной зоны? Понятно, что железный порошок не прокатит – он легко отделяется от цемента магнитом. К тому же, окисляясь, нарушает структуру бетона и снижает его прочность. Радиактивная маркировка тоже не годится. Если цемент пойдёт на дома – люди в них будут постоянно облучаться. Но, думаю, можно всё-таки что-то придумать. А может, всё давно уже придумали…
Если тоннели будут видны на экране сканирующего устройства – копать их станет бессмысленно. И строительство тоннелей потеряет всякий смысл. Честно говоря, я и сейчас не могу назвать это занятие слишком осмысленным. При огромных затратах на создание, при куче заваленных строителей ещё ни один тоннель не причинил израильтянам существенного вреда.
Проект-то в основном существует для пропаганды и разворовывания денег. Газовские деятели получают из исламских стран деньги на борьбу с Израилем. Но, запуски ракет по Израилю обычно заканчиваются гибелью руководящих хамасовцев в результате ответных ударов. Поэтому все силы были брошены на тоннели. Которые создают видимость борьбы, стимулируют приток спонсорских денег, но не провоцируют ответных шагов со стороны израильтян. И овцы целы, и волки сыты. Есть поступления денег, которые можно разворовывать. Но нет постоянной угрозы быть убитым. Тоннели из Газы ведут к деньгам. И никакого другого смысла в них просто нет. Интересно, а сколько разворовывают? Половину, две трети, три четверти..?
Израильских военных тоже вполне устраивает, что все силы противника уходят, в буквальном смысле, в землю. Армейская пропаганда подыгрывает палестинским пропагандистам, раздувая, вместе с ними, значимость этих тоннелей. Воякам тоже хочется иметь финансирование побольше – и они запугивает этими тоннелями кнессет и рядовых израильтян. В общем, все довольны, все при деньгах, процесс идёт… Ну, и пусть идёт так же дальше. Всё-таки это однозначно лучше, чем ракетные обстрелы.
Tags: Ближний Восток, Война, Израиль, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments