avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Поэзия канализационных труб.

В иерусалимский музей науки можно приходить даже с совсем маленькими детьми. Задача музея - простым наглядным образом объяснить сложные природные явления и действие всяких механизмов. Если в большинстве музеев ничего трогать нельзя, то здесь зрителю, наоборот, стараются дать возможность проявить свою смекалку. Многие экспонаты сделаны в виде конструкторов, которые собираются и разбираются сотни раз за день.
Например, система канализации. На площадке разбросаны трубы, муфты, сгоны, уголки - и ребёнок может посмотреть, как всё это монтируется. Попробовать подсоединить это к этому, а то - к вот этому. Объёмный детский конструктор, где трудно что-то потерять. Или даже унести. В карман такие элементы не засунешь.





Кстати, я читал, что похожие музеи есть уже и в Киеве, и в Москве... 
Tags: Дети, Иерусалим, Израиль, Музеи, Техника, Фотографии
Subscribe

  • Нижнему Тагилу 300 лет

    Жена моего старшего сына - из Нижнего Тагила. И тут дед Володя прислал нам клип к 300-летию родного города. Мне клип понравился. За три копейки…

  • Как жили вожди пролетариата

    После, якобы, «прихода к власти пролетариата» его самозванные вожди, в отличие от самого пролетариата, жили очень даже хорошо. Я уже…

  • Про одного с сошкой и семерых с ложкой

    Уже три десятилетия власти ругают российских бизнесменов за вывоз капиталов. Хотя, на самом деле это нормальный, естественный процесс. Если бизнесмен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments