avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

И весь мир виноват.

Есть люди, которые при каждом своём провале всегда за пару секунд найдут виноватых в нём. И никогда этими виноватыми не бывают они сами. Промокла под дождём, надев босоножки и не взяв зонта… Виноват Метеоцентр. Не сумел её вовремя предупредить. Писал, конечно, что-то про дождь. Но слишком мелким шрифтом. Провалил экзамен – преподаватель, идиот, стал докапываться. Ушла к другому девушка? Так ей и надо! Пусть этот другой её сперва изобьёт, а потом обрюхатит и бросит.
Вся картина мира у такого субъекта строится вокруг себя любимого.
У знакомой преподавательницы музыки есть очень талантливый ученик. С которым никто не хочет заниматься. Хотя парень (он ещё школьник) выигрывает разные конкурсы, гранты. Но иметь с ним дело – значит, постоянно подставлять себя под потоки его говна, бесконечных упрёков и претензий. Вы мне не дали, вы меня не убедили, вы не сумели меня заставить. А парень, при всех талантах, редкостный раздолбай и лодырь. И проблемы у него не только с музыкой. Нет ни одного предмета, ни одного преподавателя, с которым бы у него не было проблемы. А виноват во всём всегда кто-то.
Tags: Люди, Отношения
Subscribe

  • Об индивидуальной непереносимости

    Чисто физиологически люди достаточно похожи друг на друга. Но, с другой стороны, есть столько индивидуальных и достаточно больших различий. Порой они…

  • Мы выбираем, нас выбирают…

    Жена сочувствует сыну старой подруги, мол, ему досталась такая неудачная жена: хабалистая, жадная, глупая… И даже симпатичной её назвать сложно……

  • На наших глазах человечество победило голод

    Почему-то историки и пропагандисты так рьяно воспевают тех, кто присоединил к стране какое-то болото или пустошь – как будто это что-то решало для её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments