avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Члены Политбюро приравнивались к беременным женщинам и подросткам.

Из книги Дмитрия Волкогонова "Ленин":

„На специальном заседании 28 июля 1966 года решили: „Установить, чтобы члены, кандидаты в члены Политбюро ЦК КПСС, секретари ЦК КПСС и заместители Председателя Совета Министров СССР начинали работу в 9 часов утра и оканчивали в 17 часов с обязательным соблюдением перерыва на обед..." Далее предписывалось отдыхать в летнее время полтора месяца и в зимнее — один месяц...
На заседании Политбюро 24 марта 1983 года были предприняты новые послабления в труде членам и кандидатам в члены Политбюро ЦК КПСС старше 65 лет (а тогда в нем были почти все „старше"), начинать работу в 10 часов утра... Не забыли принять и постановление о пенсионном обеспечении: размер пенсии членов Политбюро в 1976 году достигал 800 рублей в месяц с сохранением дачи (пять человек обслуживающего персонала), автомобилей „Чайка", „Волга" и т.д. Все это хранилось в „Особой папке", которую можно было вскрывать, как гласит подпись А.И.Лукьянова, только с „разрешения Генерального секретаря ЦК КПСС".

Кроме членов Политбюро на сокращённый рабочий день и дополнительный отпуск в СССР (на основании КЗоТа) могли претендовать: инвалиды, беременные женщины и подростки. Но там всё регламентировалось общеизвестными законами, а не закрытыми секретными постановлениями. Конечно, грех заставлять работать на износ древних старцев, но зачем им вообще работать на этих непосильных для них сферах и должностях? В стране, где есть сто миллионов молодых и здоровых. Можно и грузчиками поставить работать 80-летних инвалидов, а потом требовать расфасовывать цемент не более, чем по 2 кг и устанавливать полугодовые сроки загрузки железнодорожного вагона.
Tags: Закон, История, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment