avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Весёлые ребята.

Два кузена - Вилли и Никки. Русский царь Николай и немецкий император Вильгельм. Они были приятелями. Ездили друг другу в гости, переписывались, вместе охотились, с удовольствием позировали фотографам.
Здесь русский царь специально нарядился в немецкий мундир, а кайзер для прикола - в русский. Тем более, любящий море кайзер был ещё и адмиралом русского флота. Но здесь он в мундире гусарского Нарвского полка - шефом которого был по совместительству.
Весёлые ребята! Через несколько лет после этой фотосессии они развяжут мировую войну. В результате которой погибнет более 22 миллионов человек. И рухнут, закончатся обе империи.
Русского царя при этом расстреляли. А германский император уехал в Нидерланды. Где жил, как частное лицо и занимался бизнесом, очень успешно приумножая свои гигинтские капиталы. Лидеры Антанты хотели его судить, как военного преступника. Но королева Вильгельмина отказалась выдавать родственника на расправу. Умер он в 1941 году в оккупированной немецкой армией Голландии.

Tags: История, Персоны, Фотографии
Subscribe

  • Два впечатления об одной стране.

    Немецкий офицер Людвиг Бауэр вспоминает, как он воевал во Вторую мировую. Говорит, что на его товарищей самое большое впечатление произвела в России…

  • Пилёж, пилёж… Один пилёж.

    «Северный поток-2» построен на 94%. И никто не знает, будет ли он вообще достроен. Кроме того, возникает вопрос, а зачем вообще его строили? Для…

  • О великодержавном идиотизме.

    Часто слышу причитания разных людей на тему российской великодержавности. Мол, караул, у нас каких-то ракет меньше, чем у американцев. Значит, они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments