avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

На взятки уходит больше, чем на налоги.

Разговаривал с одним российским бизнесменом. Задал вопрос, на что уходит денег больше: на взятки или налоги. Не задумываясь ответил: на взятки. То есть, с его бизнеса чиновникам достаётся больше, чем государству.
С одной стороны, благодаря взяткам иногда получается что-то сэкономить на налогах. Но не надо думать, что заплатив все налоги, ты можешь не платить взяток. Ты всё равно должен будешь дать на лапу. И не на одну лапу, а на много лап. Поэтому и обманывать такое государство, которое возглавляют воры, плодящие воров на всех уровнях, как бы не считается зазорным. Даже перечисляя налоги, бизнесмен прекрасно понимает, что пойдут они в первую очередь вовсе не детям и старикам, что и из этих налогов добрая половина будет просто разворована.
Tags: Власть, Коррупция, Общество, Россия, Экономика
Subscribe

  • Два впечатления об одной стране.

    Немецкий офицер Людвиг Бауэр вспоминает, как он воевал во Вторую мировую. Говорит, что на его товарищей самое большое впечатление произвела в России…

  • Пилёж, пилёж… Один пилёж.

    «Северный поток-2» построен на 94%. И никто не знает, будет ли он вообще достроен. Кроме того, возникает вопрос, а зачем вообще его строили? Для…

  • Сельское хозяйство России. Часть II.

    Во вчерашнем посте я отметил позитивные тенденции в ассортименте московских продмагов. Понимаю, что эти изменения являются следствием очень больших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments