avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Что с воза упало...

Музейщики народ своеобразный. И очень прижимистый. Если что попало к ним в руки - хрен потом из этих рук выцарапаешь. В Павловском дворце под Питером художники пишут копии живописных плафонов. Спрашиваю, зачем, для кого они это делают.
Объясняют, это заказ дирекции Павловского дворца. И рассказывают, что изначально плафоны висели на стенах дворца в Ораниенбауме. Во время Второй мировой дворец сильно пострадал - и плафоны для сохранности отдали в Павловск. Теперь Ораниенбаумский дворец активно восстанавливают - и они вспомнили про свои плафоны. Но, новые хозяева к ним вполне привыкли и отдавать не хотят. После долгого торга согласились хотя бы за свой счёт сделать с них копии. В принципе, всё это будет висеть на большой высоте - и зритель даже не поймёт, что он видит - копии или оригиналы. Но сам подход!

Tags: Искусство, История, Музеи, Питер, Фотографии
Subscribe

  • Руби её, руби...

    Это я про дорожную разметку. Увидел тут мужика, который топором соскабливал с перехода белые полосы. Сперва поддевал лезвием, а потом отдирал, как…

  • На одном перекрёстке сошлись три глупых курицы.

    Везде вижу информацию об автомобильной аварии в Москве, в которой пострадали три ребёнка, два из них уже умерли. Все преисполнены негодования против…

  • Забавные помидорки.

    Купил на рынке на пробу немного помидоров. Ярко-оранжевого цвета, формой и размером похожих на плоды шиповника. На вкус - вполне ничего. Сладковатые,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments