avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Хитрые очки.

Достижения современной оптики и стекловарения позволяют делать очки-хамелеоны, которые сами реагируют на изменение освещённости. Раньше такого не было. И, помню, существовали тёмные насадки на обычные очки - чтобы превратить их в солнцезащитные.
Понятно, что потребность в таких очках существовала и сотни лет назад. И тогда тоже пытались совместить в одном флаконе, то есть - комплекте линз, и коррекцию зрения и защиту от яркого света.
В питерском Эрмитаже висит портрет Кушелева-Безбородко 1850-го года. У него обычные очки, которые, в случае нужды, закрываются изнутри  комплёктом затенённых стёкол.







Tags: Быт, Музеи, Питер, Фотографии
Subscribe

  • О привычке тянуть одеяло на себя.

    Есть люди, которые всегда пытаются забрать себе большую часть общих ништяков. И при этом ещё всегда подводят под свои притязания теоретическую базу.…

  • Поколение 30-летних подростков.

    Была у меня когда-то небольшая фирма с десятком сотрудников-компьютерщиков. Хороший был коллектив, тусовочные отношения. Мы с компаньоном прилагали…

  • В Давосе не принимают никаких решений!

    Очередной интернет-вещатель заговорщицким тоном сообщает, что в Давосе приняли очередное секретное решение… Решили: во-первых, обложить весь мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments