avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Жизнь меняется всё быстрее.

Или просто я старею.
Сегодня человек, вышедший после 10-летней отсидки в тюрьме и  вернувшийся в Москву, сталкивается с огромным числом непонятных вещей. В провинции всяких новшеств меньше, но тоже есть.
Билет на общественный транспорт теперь электронный – его можно взять на определённое число поездок. Но выгоднее – просто положить сумму, с условием, что каждая поездка действует 90 минут. Тогда в трамвае после метро с тебя снимут не всю сумму, а только разницу между разовым и комплексным билетом. А потом ещё без доплат можно пересесть на другой трамвай или автобус.
За стоянку машины в большинстве мест можно заплатить только с мобильника. Предварительно установив соответствующее приложение.
За выпиской из ЖЭКа уже не нужно ехать в район прописки – её можно получить в МФЦ даже на другом конце города. Есть общая компьютерная база.
При мне как-то посреди улицы (ещё лет пять назад) менты взвешивали грузовик. Кинули под колёса два резиновых коврика. Сперва под задние колёса, потом под передние. На буке у них высветился вес машины. И не надо никаких весов.
Tags: Быт, Прогресс, Техника, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments