avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Прогресс в музейном деле.

Музейное дело достаточно консервативно, но и там в последние десятилетия произошли значительные подвижки. Если прежде во всяких дворцах заставляли надевать постоянно сваливающиеся с ног войлочные тапочки, то теперь их заменили на одноразовые бахилы. Вообще эти бахилы - замечательное изобретение. Их теперь выдают и в больницах, и в некоторых поликлиниках. Там бахилы тоненькие - подешевле. Люди-то в основном не ходят, а, дожидаясь своей очереди, сидят в коридоре.
А вот в огромных питерских дворцах бахилы прочные, из нетканной материи - чтобы хватило на несколько часов непрерываной ходьбы по залам.
В Агатовых комнатах Царскосельского дворца вообще стоит автомат. Который сам упаковывает ноги в плёнку. Даже присаживаться не надо. Правда, при существующем потоке посетителей автомат не выдержал - и сломался. Но, согласитесь - идея хороша. Нажал ногой на педаль - и нога в плёнке. Нажал другой - и другая оприходована. Для старых, полных, с больной спиной - очень даже удобно.



Tags: Музеи, Питер, Прогресс, Фотографии
Subscribe

  • Кто следующий?

    Попалось на глаза интересное высказывание социолога Игоря Эйдмана: «...Когда путинский режим падёт, всё это наше примерно 60%-ное "болото", которое…

  • Страх за себя любимого

    Когда Юлия Цезаря спросили, почему он ходит без охраны, тот ответил: Лучше один раз умереть, чем всю жизнь бояться. Многие правители искренне верят,…

  • Нажал кнопку - и машина поменяла цвет

    BMW представила кроссовер iX, меняющий цвет кузова как хамелеон.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments