avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Пьяных в Москве стало в разы меньше.

За последние пару десятилетий количество пьяных на улицах Москвы снизилось в несколько раз.
В годы моей молодости в метро и на улицах было полно бухих, качающихся мужиков. Теперь этого намного меньше. Дело даже не в борьбе с пьянством со стороны городских властей и ментов. Всё проще. Огромную работу в этом направлении провели риэлторы. К страдающим от безденежья алкашам еженедельно приходили люди и предлагали обменять квартиру в Москве на дом где-нибудь во Владимирской области с огромной доплатой. Мол, до конца жизни не надо ничего делать – и будет, на что пить.
Пьяный же не понимает, что деньги у него, даже если их заплатят, кончатся через несколько месяцев. Нет такой суммы, которую невозможно пропить. И, как известно из прессы, часто таких людей после подписания договора просто убивали и зарывали где-нибудь в овраге. Чтобы не выплачивать обещанные суммы. Но в любом случае – алкашни стало меньше.
Попав в Питер, обратил внимание, что там в разы больше алкашей и наркоманов, чем в Москве. Где угодно можно встретить молодых людей с танцующей походкой и стеклянными отсутствующими глазами. Во вроде бы приличной столовой на Лиговском, напротив Московского вокзала, в дальнем зале половина посетителей именно такие. У них там, похоже, тусовочное место.
Чем объяснить такую разницу между Москвой и Питером – не знаю. Я здесь совершенно не в теме. Могу только констатировать.
Tags: Криминал, Москва, Питер, Пьянство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments