avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Никогда мне не стать разведчиком...

Мне уже многое поздно, мне уже многим не стать... Давно понимаю про себя, что таких (старых и больных) не берут в космонавты. Но, что я не могу стать даже разведчиком - узнал только сегодня. И страшно огорчился. Думал, что для разведчика главное - уметь добывать информацию. Оказалось - нет. Сегдня для разведчика важнее всего - соответствие анкетных данных разработанному кем-то списку. На сайте службы внешней разведки РФ http://svr.gov.ru/svr_today/nmsotr.htm в разделе "Кто не может стать сотрудником СВР России" прочёл, что не берут: имеющих гражданство иностранного государства, постоянно проживающих за границей, имеющих там родственников, признанных врачами негодными или ограниченно годными к военной службе... И так далее. Раньше было всё-таки проще. И иностранцев брали (особливо министров и генералов), и стариков, и геев...
Пожалуй, скоро ещё обяжут ходить всех в форменных футболках с портретом Путина и номером служебного удостоверения. Чтобы агенты могли узнавать друг друга, даже случайно столкнувшись на площади где-нибудь в Шанхае.

Штаб-квартира СВР. Мне здесь никогда не работать. И до начальника СВР с годовым доходом в 22 миллиона (точнее 22 105 250 рублей 70 копеек) никогда не дорасти. Обыдно.





Tags: Работа, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments