avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Хорошенькая женщина - лучшее украшение любого проекта.

В советские времена никто не ждал, что музей будет зарабатывать деньги. Расставили экспонаты, повесили таблички, набрали бабушек-смотрительниц. Три человека в день заглянуло - и нормально. Сейчас даже бюджетные музеи хотят что-то заработать сверх бюджета -  чтобы самим потом потратить: заплатить премии сотрудникам, поменять разваливающийся унитаз, поставить дополнительную батарею... Приходится напрягать мозги, находить инициативных арендаторов. Для привлечения посетителей устраиваются представления, детские праздники, придумываются аттракционы... И это хорошо. Музей без посетелей - это во многом бесполезное заведение. Надо исхитриться - и завлечь к себе народ.
В ярославском Спасо-Преображенском монастыре организовали печатню. Записывают на мастер-классы, ведут занятия для детей. Да, и для случайного, заглянувшего в город на полдня, туриста - это интересное и запоминающееся место.
Тем более здесь работает такой симпатичный друкарь.







Это профессиональная гравюра на металле.



На стенах - небольшая выставка отпечатанных здесь работ.





Гравюра на картоне - наверное, самая простая гравюра. Делается коллаж на листе, мажется краской - и с него делается оттиск.



Станкам эти уже больше ста лет.






Tags: Книги, Музеи, Путешествия, Работа, Ремёсла, Фотографии, Ярославль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments