avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Про крымский ОМОН.

Однажды, в 1998-м году я участвовал в операции крымского ОМОНа. В качестве объекта задержания. С гордостью замечу, что на моё задержание были брошены значительные силы.
Я тогда остановился в Алупке у своего нового знакомого. В трёхкомнатной квартире мне выделили отдельную комнату. Там был интересный, весь поковырянный, паркет – как в меньшовском фильме «Ширли-Мырли».
Ночью проснулся от того, что в глаза кто-то светил фонариком. И пару секунд не мог понять, что за железки упираются в меня со всех сторон. Оказалось – автоматные стволы.
Спрашиваю: Ребята, вы откуда?
В ответ: Мы – партенитский ОМОН,
Партенит – это такой посёлок городского типа под Ялтой. Там находится база крымского ОМОНа. Привезли меня в наручниках. Долго допрашивали. Отпустили, поняв, что я не их клиент. Везти обратно отказались – сказали, что и так заправляли машину за свой счёт. В украинском Крыму бензина ментам выделяли по капле.
Но... Хотя бы на полчаса я смог почувствовать себя крутым гангстером.
P.S. Приютившего меня парня подозревали в торговле оружием. И, как я понял, плотно пасли. А тут появился я. С большой дорожной сумкой. Менты ночью отмычкой вскрыли входную дверь и прососчились в квартиру, застав всех спящими. Врасплох.
Tags: Крым, Личное, Путешествия, Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments