avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Ещё раз про любовь.

Народ считает, что политики должны его любить. Больше, чем себя, больше чем секс, бухло, деньги… А политики относятся к окружающим утилитарно и меркантильно, бессовестно манипулируя толпой для достижения своих личных целей.
Любит ли хозяин птицефабрики кур? Возможно. Но по-своему. Ведь он выращивает их не для того, чтобы им было хорошо, а для того, чтобы, продав их тушки, сделать хорошо себе.
Поэтому глупо взывать, что к совести хозяина птицефабрики, что к совести политика. Надо просто выстроить такие отношения между политиком и толпой, чтобы благосостояние политика зависело бы от благосостояния стоящих в этой толпе индивидуумов. Чтобы он процветал вместе с ними. А не торгуя их интересами и  за их счёт.
Хирург делает успешную операцию не обязательно потому, что очень уж переживает за больного. Просто, если больные у него начнут массово умирать – он останется без больных и без заработков. Успешная операция: это новая машина, поедка на Канары или шуба для любовницы. Элементарное совпадение интересов заставляет лекаря стараться. Даже если по жизни он убеждённый человеконенавистник.
Tags: Общество, Отношения, Политика, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment