avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Четверг – день особый.

В советские времена мясо было дефицитом. Большую часть времени, на большей части страны. Его не хватало не только для магазинов, но зачастую – даже для рабочих столовых. В 1932-м году тогдашнему наркому снабжения А. Микояну пришла в голову мысль сделать в общепите один день в неделю полностью рыбным. Потом от такой директивной практике отказались – видимо, и с рыбой тоже были проблемы.
В 1976-м году рыбный день ввели повторно. По всей стране им стал четверг.
Я рыбу люблю даже больше, чем мясо. Но, как же её отвратно готовили в советских столовках. Не удивительно, что вся страна плевалась по поводу этого рыбного дня.
В магазинах рыба в те годы продавалась в основном мороженная. Была ещё сеть специализированных рыбных магазинов «Океан», где можно было купить даже живую рыбу. Рыба тогда стоила, в основном, дешевле мяса. Иногда в разы. Сейчас же рыба, в основном, стоит дороже мяса. И никому уже не придёт в голову пытаться заменить мясо рыбой.
Tags: Быт, Еда, История, Магазины, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment