avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Автобус-магазин.

Около Государственной картинной галереи на Крымской набережной стоит старый убитый мерседесовский автобус. В нём работает магазин детской книги. Отопление - электрическое. Брошен провод от галереи.





Внутри: удобные, покрытые половиками сидушки. Можно посидеть, полистать. У меня уже болит спина - и возможность присесть всегда радует.







Я понимаю, что идея сделать магазин в автобусе возникла не из желания пооригинальничать, а просто из дороговизны аренды помещения в любом проходном месте. Поэтому интересно, во что обходится хозяевам (а это какой-то детский фонд) работа вот в таком формате. Окрестная территория приписана к ГКГ и стояние перед входом в галерею, естественно, надо согласовывать с её дирекцией. Возможно, за это платятся деньги, возможно, это, так сказать, шефская помощь. Интересно, а город как-то пытается регламентировать подобную торговлю с колёс. А то, купил списанный автобус, поставил его на углу - и торгуешь. Но, думаю, когда появились тоннаровские автоприцепы со снедью и кафешками - город ещё тогда отреагировал и обложил их данью.


Tags: Автомобили, Магазины, Москва, Транспорт, Фотографии
Subscribe

  • Китайский торговый дом есть. А где китайские товары?

    Где-то в 2000-м году в Москве на Новослободской улице был открыт китайский торговый дом «Дружба». Первое время, помню, в нём даже были…

  • Сколько в Москве синагог?

    Недавно я неожиданно для себя попал в московскую синагогу на Мясницкой. Сколько раз за последние годы проезжал и проходил по этой улице - но мне даже…

  • У меня появился сосед.

    Паук. Живёт на моём окне. В углу. Знаю, что многие пауков не любят, боятся. У меня же они всегда вызывали восхищение своими ткацкими талантами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments