avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Не останавливаться на достигнутом.

В Израиле на рынке можно встретить много сортов арбузов. Маленьких (размером с апельсин) и больших, круглых, как мячик, и вытянутых, словно дыня. Полосатых, монотонно зелёных, почти белых. Что их объединяет – они все без косточек. Косточки есть, но совсем маленькие, белые и мягкие. Выковыривать их нет смысла – и арбуз едят с ними. Несмотря на очень разный вид, на вкус все арбузы одинаковые. С астаханскими их не сравнить, а узбекским, особенно бухарским – и в подмётки не годятся.
Так же есть много сортов хурмы. И все сорта – без косточек. Но хурма в Израиле – самая сладкая и вкусная – из того, что я пробовал.
Сегодня варил курицу – и подумал, что израильским селекционерам пора уже заняться курами. Вывести кур без костей – это будет круто. А потом заняться рыбой. Чтобы сразу и без костей, и без чешуи. Выловил – и имеешь готовое к жарке филе. Правда, в Торе написано, что рыба без чешуи – она некошерная. Но, в конце концов, некошерную рыбу можно просто отправлять на экспорт.
Tags: Еда, Растения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments