?

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Родительские права и родительские обязанности.
avderin
Старый друг моих детей (по возрасту он с небольшим натягом и мне годится в сыновья) в очередной раз пытается лишить родительских прав свою бывшую жену.
Парень женился на девушке из неблагополучной семьи, с отцом уголовником. Она родила одну девочку, следом за ней другую – постоянно их била, постоянно на них кричала. И, когда меньшой ребёнок с дистрофией и истощением попал в больницу, Димка забрал детей и ушёл к своим родителям. Старшей тогда было 4 года, меньшой – 2. Пару лет после этого девочки, вспоминая свою мать, шарахались от всех женщин.
Но сбросив их на мужа (вскорости они развелись), мать больше ни разу на глаза детям не появлялась. Она завела себе другого мужика, родила ещё одного ребёнка, получила, как многодетная мать-одиночка двухкомнатную квартиру. На себя и детей. Но девочек в ней так и не прописала. Каждый месяц она получает от государства пособие. На детей. Хотя дети уже и не помнят, как она выглядит. Будут рядом ехать в метро – не узнают. А все расходы на дочек взял на себя их отец.
Девочки взрослеют – и есть риск, что, как только они вырастут -  нигде никогда не работавшая мать потребует с них алименты на своё содержание. Поэтому Димка пару лет назад через суд лишил её родительских прав. Она подала на аппеляцию – и год назад её восстановили в родительских правах. Хотя она, по-прежнему, так и не удосужилась встретиться с детьми. Теперь Димка снова подаёт в суд заяву – мол, восстановленная мамаша так и не приступила к исполнению своих родительских обязанностей, поэтому прошу снова её их лишить. Это не мстительность, не злопамятность. Надо обрубить этот хвост, чтобы он не портил потом детям жизнь.



  • 1
Это в Израиле или в России?

Что-то мне непонятно как можно получить двухкомнатную квартиру многодетной матери в Москве.

Сейчас халявы стало во много раз меньше, но иногда ещё бывает.Сносят старые дома - и дают людям квартиры в новых. Не деньги за старые квартиры, а просто новые квартиры. И если бы она получала только на себя - она, думаю, получила бы 1 комнату. А так, с тремя детьми - две.
В Израиле квартиры даже по московским меркам стоят сумасшедших денег. Но религиозные, никогда нигде не работавшие семьи, получают их, бывает, на халяву. Это дико возмущает светских, которые пахали всю жизнь. Но там есть религиозные партии в Кнессете. И они заявляют правительству, что, хотите, чтобы мы поддержали этот законопроект - дайте нам сто квартир. Следующий законопроект - ещё 150. И т.д. Так что и там есть халява. Но только для религиозных. Раввины потом на своё усмотрение распределяют это жильё. И вся община дружно лижет им зад - каждый надеется, что следующий раз за его рвение раввин даст жильё (или что-то ещё) ему.

Ну тут несколько иное основание, просто детей посчитали как жильцов при сносе хрущевки и предоставлении новой квартиры.
Воз здесь пишут - http://sovetnik.consultant.ru/mnogodetnaya_semya/kakie_lgoty_mnogodetnym_semyam_v_moskve_v_2015_godu/#6, что если детей пять и больше то можно получить в порядке очереди, но там очередь на годы.

Но хотя бы через годы можно получить. В СССР люди тоже на квартиру запросто могли стоять 15 лет. В Израиле можно только купить за деньги или получить из рук раввина, который эти квартиры выжал с государства путём политических игр и манипуляций с голосами избирателей.

  • 1