avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Ночёвка в котельной.

В Ярославле я жил в котельной. Второй раз в жизни. Первый раз ночевать в котельной пришлось в годы молодости – когда я путешествовал на попутных машинах. На гостиницы тогда у меня не было денег, да и времени, чтобы их искать, тоже не было. Я и сам не знал, где буду завтра. Но каждый раз кто-то пускал меня в тепло. Иногда, встречая ночь в чистом поле, ночевал в стогах сена. Несмотря на утренние заморозки и ледок на лужах в стогу было тепло, уютно, пахло сеном. Где-то внизу шуршали мышки. А в котельной кочегары уложили меня на старый диван, выдали одеяло… После горячего душа накормили захваченной из дома провизией. Так что в тот раз о котельной у меня остались самые тёплые воспоминания.
Но в этот раз ни о какой котельной я не помышлял. Заранее заказал через туристический сайт номер в гостинице «4 комнаты». Понравилась цена, понравилось расположение отеля, понравились фотографии номера.
В полутора километрах от центра города свернул с Московского проспекта – и обнаружил, что дорога кончилась. Дальше шли надолбы льда и залитые водой бездонные ямы. Порадовался, что в этот раз еду не на Жигуле, а на взятом у сына японском внедорожнике. Нужный мне дом возвышался на краю заросшего лесом пустыря и выделялся среди окружающей застройки мощной трубой. За которую, как оказалось, его прозвали крейсером.
Сразу за трубой располагалась двухэтажная пристройка котельной. Именно в ней и разместилась гостиница. Признаюсь, что заходил в неё я с некоторым сомнением. Но мои опасения быстро улетучились. Просторный номер, большая душевая, общая кухня с холодильником, микроволновкой, газовой плитой и кучей посуды. Чисто, тихо. Я ни разу не жалел о своём выборе. Конечно, безлошадному человеку в слякотную погоду тащиться по грязи в Коровники (старинное название этой слободы) – удовольствие сомнительное. Но, если ехать на высокой машине – проблем нет.

Красный кирпичный вытянутый дом - это и есть наш крейсер. Около трубы у него есть ещё маленькая пристройка. Там и располагается гостиница. Вначале она имела 4 номера, потом к ним добавилось ещё три.

Tags: Быт, Путешествия, Фотографии, Ярославль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments