avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Еврей ли Фирташ?

Следуя старому правилу, что во всём виноваты евреи, на Украине всех государственных деятелей и олигархов поочерёдно записывают в евреи. Постоянно идут дискуссии на тему, не является ли президент Порошенко на самом деле евреем Вальцманом. Хотя бы Кернес и Коломойский от своего еврейства не открещиваются. А Ахметова от подобных обвинений спасает лишь его татарство.
Украинского журналиста и депутата Рады Мустафу Найема (афганца по национальности) заинтересовала в своё время персона одного из самых богатых и влиятельных людей страны Дмитрия Фирташа. Оказалось, Фирташ ещё в 1996-м году выехал со своей семьёй в Германию – как еврей. Немцы до сих пор принимают евреев – так сказать, для восстановления порушенного в годы гитлеризма поголовья. С их стороны это, безусловно, благородный шаг искупления. Вот Фирташ и воспользовался возможностью http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2007/08/13/4422526/
Но дальше чиновники начали изучать документы – и обнаружили кучу сомнительных откровенно купленных бумажек. Фирташу из Германии пришлось свалить, а его жене – оформлять развод и искать мужа-немца.
Думаю, Фирташ мог назваться евреем просто потому, что это было в тот момент выгодно. Но, с другой стороны, вполне возможно, что он и на самом деле еврей. Просто не может этого доказать и вынужден покупать липовые справки. В стране, где много лет люди старались не афишировать своё еврейство, это не удивительно. И при перемене ситуации даже чистопородный еврей не может ничем подтвердить своё еврейство.
Tags: Персоны, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments