avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Не разбрасывайся!

Британский актёр Брайан Блессид (Brian Blessed) рассказал изданию The Telegraph о том, как в возрасте 12 лет встретился со всемирно известным художником Пабло Пикассо. Встреча произошла во время Всемирного конгресса мира в британском Шеффилде в 1950 году. Юный Блессид подошёл к художнику и попросил нарисовать ему что-нибудь, если тот «действительно Пикассо». Испанец сделал на листе бумаги набросок в виде голубя мира, однако молодой англичанин не оценил рисунок и заявил: «Это показывает, что вы не Пикассо, это не голубь». По словам Блессида, Пикассо ответил ему, что впервые слышит такую критику. Будущий актёр бросил листок с рисунком на пол, «выбросив около 50 миллионов фунтов» (примерно 75 миллионов долларов). Позже листок подобрали, и в настоящее время он хранится в галерее Шеффилда как символ Всемирного конгресса мира. Этот случай сам Блессид, ставший известным благодаря фильму 1980 года «Флэш Гордон», назвал «суровым финансовым уроком».

Из Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Пикассо,_Пабло#.D0.98.D0.BD.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B5.D1.81.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.84.D0.B0.D0.BA.D1.82.D1.8B
Tags: Википедия, Искусство, Художники
Subscribe

  • За себя и за того парня.

    Знакомому жены после каких-то выборов позвонил из Сибири отец и ехидно поинтересовался: А что же ты, прилетев на родину через полстраны – даже к…

  • Про выборы.

    В районе Преображенской площади (Москва) в пятницу утром проходил мимо школы. И обнаружил там толпу народа. Но не школьников, а взрослых. Подойдя…

  • Выборное.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments