avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О пользе жизни в первозданной природе.

Живущая ныне в Швеции киевлянка alextione посвятила несколько постов своей подобранной на улице кошке. Читал с большим интересом и по ходу чтения возникало множество параллелей.
Она пишет про кошкины болезни – а я вспоминаю про истории множества других кошек, подобранных моими знакомыми и членами моей семьи. Всегда у этих уличных зверушек оказывается просто масса болезней. Блохи, клещи, слезящиеся глаза, желудочно-кишечные заболевания… Иногда бесплатная кошка обходится в такие деньги на ветеринаров и лекарства… Мой сын лишь за две операции на сломанных ногах кошки Луши отдал больше штуки баксов.
Отсюда следует вывод, что в дикой природе почти каждая животина имеет такой же букет болезней. Думаю, когда их отлавливают для зоопарков, то ветеринарам с этими обновками скучать никогда не приходится.
И закономерна следующая мысль. Вот те индейцы, которые живут в первобытных условиях где-то на Амазонке – подозреваю, что каждый из них тоже, с точки зрения современной медицины, целая ходячая энциклопедия медицинских диагнозов. И эти рассказы, что естественный образ жизни, хождение босиком, еда без ГМО… это так здорово, это так полезно... Интересно только, почему половина детей у них не доживает даже до года?
Tags: Живность, Животные, Кошки, Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments