avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Скоростные нормы 30-х годов.

Плакат 1930-х годов. Со скоростными нормами для различных видов транспорта. Общепринятые ныне 60 км тогда были допустимы только для скорых и пожарников. Все остальные должны были ездить со скоростью 30-40 км. Для обычных извозчиков и велосипедистов нормой были 12 км. А для ломовых (т.е. грузовых) извозчиков - 6 км (скорость пешехода).
Честно говоря, если нет пробок и плотного трафика, лично я, двигаясь в московском транспортном потоке, чаще вижу на спидометре не 60 км, а 80. Местами разгоняясь по широким улицам до 100. Причём, я вовсе не лихач и у меня нет желания обгонять всех и везде. Я просто иду в потоке.

Tags: Автомобили, История, Транспорт
Subscribe

  • Литературоведческие заметки.

    Не Достоевский я, однако… И понять его гениальные посылы мне просто не дано. Например, про бога. Фёдор Михайлович считал, что бог нужен хотя…

  • Наверняка договорились с рептилоидами.

    Нобелевская премия присуждается с 1901 года. Всего за это время было объявлено 934 лауреата. 22% всех нобелевских лауреатов – это евреи. Хотя на…

  • Чудный рассказ.

    Александр Шаргородский. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЧТО ТО ЛЮБИТ! - Что ты думаешь, если мы приготовим яичницу из шести яиц, а? - спросил дед, когда мы коротали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments