avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Неподпольное граффити.

Обычно граффити делается ночью, тайком -- граффитирайтер вынужден прятаться от милиции и местных жителей. Тем отраднее видеть примеры легализации этого подпольного жанра, когда авторам, мало того, что не мешают, так ещё и платят за работу, признавая тем самым её важность и полезность.
Временами мне попадаются такие вот, заказанные и оплаченные, произведения -- и это радует. Заехал в Коньково к знакомым и обнаружил на одном из подъездов в их доме разноцветных бабочек и букашек.




Кто и по чьей инициативе здесь работал -- никто толком объяснить так и не смог. Сказали лишь, что какой-то посторонний мужик заказал оформление подъезда совсем юному,  лет 17-18, художнику, и тот трудился над своим монументальным "полотном" несколько дней. Заказчик затеял всё то ли в подарок другу, то ли для девушки, которая здесь живёт... Мотивы этого поступка уже успели размыться в людской памяти.  
Но самое главное -- подобная роспись их подъезда всем жильцам пришлась по душе. Никто не мешал парнишке работать, не писал жалоб... Все довольны. Можно же иногда договориться!



P.S. На мой пост откликнулся автор    wsmar    По этой ссылке можете зайти в его блог и посмотреть другие работы.


Tags: Городское хозяйство, Граффити, Искусство, Москва, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments